News

Deutsche Meisterschaft 2018

Veröffentlicht am 12. September 2018 von Manuela Kiefer

Die Deutsche Meisterschaft haben unsere Schützen auch dieses Jahr im wahrsten Sinne des Wortes mit Bravour "gemeistert". Qualifiziert hatten sich 5 unserer Jungschützen in insgesamt 8 Wettkämpfen. So viele Qualifikationen zur Deutschen Meisterschaft hatten wir noch nie! Leider waren 2 davon urlaubsbedingt verhindert und konnten deshalb nicht antreten.

Den Anfang machte Lisa und startete am ersten Wochenende gleich mit allen 3 Wettkämpfen.
Am Samstag war sie mit dem Luftgewehr in der Klasse Junior II weiblich am Start. Hier zeigte sie ihr ganzes Talent und erreichte mit 408,9 Ringen (Zehntelwertung) einen sensationellen 26. Platz.
Gleich am nächsten Tag stand der Wettkampf für Kleinkaliber 3 x 20 an. Auch hier erreichte sie mit 561 Ringen ihr zweitbestes Ergebnis in dieser Disziplin (bei der DM 2017 waren es 568 Ringe) und konnte sich somit den sehr guten 31. Platz sichern.
Den Abschluss machte dann am Montag die Disziplin Kleinkaliber liegend 60 Schuss. Auch hier erreichte sie mit 572 Ringen einen immer noch guten 57. Platz.
Als Anerkennung für Ihre Leistungen beim Luftgewehr und KK 3x20 durfte sie auch das goldene Leistungsabzeichen des DSB entgegen nehmen!

Das Wochenende drauf war Adrian am Freitag am Start. Nach seinem sensationellen Sieg bei der Bayerischen Meisterschaft schoss er sich auch bei der Deutschen Meisterschaft mit 174 Ringen auf die vorderen Ränge und erreichte damit einen phänomenalen 21. Platz unter Deutschlands besten Luftpistolenschützen in der Schülerklasse männlich.
Auch für diese Leistung wurde Adrian das goldene Leistungsabzeichen des DSB zuteil.

Den Abschluss machte Magdalena am selben Wochenende am Sonntag mit dem Luftgewehr in der Klasse Jugend weiblich. Da auch hier die Luft sehr dünn ist, wurde diese Disziplin ebenfalls mit Zehntelwertung geschossen. Sehr gute 395,4 Ringe brachte sie am Ende aufs Papier, was ihr unter der sehr starken Konkurrenz Platz 100 einbrachte.

Dass wir unter unseren Jungschützen wahrlich Talente haben, zeigen sowohl die Qualifikationen als auch die Ergebnisse der Deutschen Meisterschaft. Auch wenn die Wettkämpfe ein Maximum an Nervenstärke verlangen, beweisen unsere Jungschützen profihaft ihr Können.

Besonders stolz sind wir, dass unser Verein so viele Jungschützen hat, die sich zu Deutschlands besten Schützen zählen dürfen!

Die zahlreichen Trainings im Verein und in den einzelnen Gaukadern und Bezirkskadern zeigen somit eindrucksvoll ihre Wirkung.
Unser Dank gilt allen Trainern, die mit viel Geduld und Wissen unsere Jungschützen unterstützen!