News

Nikolauscup 2017

Veröffentlicht am 13. Dezember 2017 von Manuela Kiefer

Unter die Starter des BSSB-Nikolauscups mischten sich in diesem Jahr auch 5 tapfere Krieger aus dem Gau Ebersberg. Am 09.12.2017 trafen sich in Hochbrück hochkarätige Luftpistolenschützen aus den Bezirks- und Landeskadern sowie interessierte Luftpistolenschützen. Zu gewinnen gab es Geldpreise für die 10 besten Teiler der ersten 20 Wertungsschuss.

Mit dabei waren von der SG Ottersberg Corinna Kiefer, Manuela Kiefer, Manfred Straßer, Waldemar Singer und von der SG Tulling Lorenz Möllmann. Für Manfred und Waldemar war es der erste große Wettkampf in Hochbrück.

Um 10 Uhr fiel der Startschuss für die erste Runde. Zur Überraschung der Herren und unseres Junior B-Schützen mussten diese ein 60 Schuss-Programm absolvieren. Dies war zwar ungewohnt für unsere Schützen, aber doch machbar. Aufgrund der diesjährigen hohen Teilnehmerzahl wurden die Herren in die Finalehalle ausquartiert.

Mit stolzen 305 Ringen (78-79-67-81) konnte sich Corinna immerhin noch auf dem 11. Platz unter den Kaderschützinnen positionieren. Leider hatte sie eine Schwäche in der dritten Serie. Bei Manuela lief es aufgrund eines lädierten rechten Oberarms leider nicht so gut. Mit 341 Ringen (85-80-91-85) reichte es mit Platz 7 nur für den letzten Platz.

Bei unseren männlichen Schützen lief es dagegen sehr gut. Lorenz erreichte trotz der ungewohnten 60 Schuss 521 Ringe (88-88-87-92-83-83). Damit sicherte er sich Platz 9 von 12. Bei der starken Konkurrenz ein beachtliches Ergebnis.

Auch Manfred konnte mit 491 Ringen (87-81-86-76-81-80) trumpfen und erreichte Platz 17. Waldemar, als Neuling im Pistolenschießen, schaffte 477 Ringe (72-78-93-70-79-85) und konnte sich damit immer noch den vorletzten Platz sichern. Dabei schoss er seinen eigenen Rekord mit einer Serie von 93 Ringen !!!

Nach dem Durchgang ging es gleich zum "Onkel Sepp" zum Mittagessen, da bereits um 13:30 Uhr die Standbelegung für den 2. Durchgang anberaumt war.

Für Corinna lief dieser Durchgang dann nicht wie erwartet. Hier machte sich wohl die abnehmende Kraft bemerkbar. Ihr erster Wettkampf in der Jugendklasse forderte nun statt der gewohnten 2 x 20 Schuss die für die Jugendklasse üblichen 2 x 40 Schuss. Bei 296 Ringen (78-69-78-71) hatte sie wieder eine Serie dabei, die ihr das Ergebnis zu nichte machte. Die Letztplatzierte aus dem ersten Durchgang ist hier gar nicht mehr angetreten. Sie blieb in der Gesamtwertung über beide Wettkämpfe auf dem vorletzten Platz.

Bei Manuela lief es nach der Stärkung dann ein wenig besser. 349 Ringe brachten ihr in dieser Runde den vorletzten Platz ein. Es reichte aber nicht zu einer besseren Platzierung in der Gesamtwertung. Aber, dabei sein ist Alles!

Lorenz sackte in dieser Runde leicht auf 518 Ringe (90-86-91-86-86-79) ab und lag in diesem Wettkampf mit Platz 11 auf dem vorletzten Platz. In der Summe der beiden Wettkämpfe reichte es aber doch für den 10. Platz. Gratulation !!!

Auch bei Waldemar hatte die Stärkung nicht den gewünschten Effekt. Er schloss diesmal mit 446 Ringen (72-81-73-76-69-75) ab und landete in Summe auf dem letzten Platz, da sein Verfolger im 2. Durchgang ebenfalls nicht mehr angetreten ist. Manfred dagegen legte nun einiges zu. Beachtliche 509 Ringe brachten ihm erneut Platz 17 ein. Am Ende des Tages bedeutete dies aufgrund seiner Gesamtringzahl von 1.000 Ringen Platz 16 in der Rangliste. Ein tolles Ergebnis unter den ganzen Spitzenschützen!!!

Da keiner unserer Teilnehmer bei den ersten 20 Wertungsschüssen einen Teiler über 10,5 hatte und nicht zu erwarten war, dass einer von uns einen Preis bekommen würde, haben wir uns vor dem Finale verabschiedet, da am gleichen Tag noch die Weihnachtsfeier der Ottersberger Schützen anstand.

Alles im Allen war es ein schöner Wettkampftag und allen Beteiligten hat es viel Spaß gemacht.