News

Bezirksjugendscheibe Finale 2017

Veröffentlicht am 14. November 2017 von Manuela Kiefer

Mit diesem Wochenende ging wieder ein spannendes Schießevent zu Ende. Die Gaukaderjugend Luftgewehr zog nach 3 gewonnen Vorrunden in das Finale um die Bezirksjugendscheibe ein, welches am 12.11.2017 auf den elektronischen Ständen in Alberzell abgehalten wurde. Den Sieg sollte der Gau mit nach Hause nehmen, der in der Gesamtwertung aller seiner Schützen in allen Klassen die meisten Ringe erreichte.

In der Wertung für den Gau Ebersberg waren von der SG Ottersberg Magdalena in der Jugendklasse und Lisa. Sie füllte dabei nach oben einen Platz in der Juniorenklasse B auf. Mit beachtlichen 373 Ringen schaffte es Magdalena auf Platz 20 in der Einzelwertung Jugend und Lisa sicherte sich Platz 5 ringgleich mit einer Konkurrentin mit 386 Ringen in der Klasse Junior B. Hätte Lisa in ihrer Altersklasse Jugend geschossen wäre sie auf Platz 4 gelandet.

In der internen Gauwertung der Ebersberger erreichte Magdalena in ihrer Klasse Platz 2 und Lisa Platz 1 in der Junioren B Klasse.

Im Gesamtergebnis lag der Gau Ingolstadt mit 4.019 Ringen deutlich vor dem 2. Platzieren Gau Erding mit 3.974 Ringen und durfte sich somit auf dem Treppchen ganz oben stellen. Den 3. Platz konnte der Gau Pöttmes-Neuburg mit 3.957 Ringen vor dem Gau Ebersberg mit 3.954 Ringen belegen. Damit verpasste der Gau Ebersberg den Stockerlplatz nur knapp um 3 Ringe!!!

Die weiteren Plätze belegten der Gau Schrobenhausen mit 3.949 Ringen, Wasserburg-Haag mit 3.940 Ringen, Altötting mit 3.927 Ringen und Landsberg mit 3.899 Ringen.

Wir freuen uns mit unseren Schützen, dass sie mit Platz 4 einen ordentlichen Erfolg mit nach Hause bringen konnten.

Das haben sie bestimmt auch ein bisschen ihrem neuen Maskottchen Herbert Forst zu verdanken. ;-)