News

Bezirksjugendscheibe 2019 - Finale

Veröffentlicht am 18. Oktober 2019 von Manuela Kiefer

Dieses Jahr liefen die Vorrunden für die Bezirksjugendscheibe bei den Ebersberger Kaderschützen in der Disziplin Luftgewehr nicht ganz wie gewohnt. Von 3 Wettkämpfen mussten sie einen Sieg an den Gegner abgeben. Dennoch sind sie wie berichtet ins Finale, welches am 13.10.2019 nachmittags in der Olympiaschießanlage Hochbrück stattfand, eingezogen.

Neben Ebersberg waren noch die Gaue Ingolstadt, Pöttmes/Neuburg, Altötting, Wasserburg/Haag, Erding, Schrobenhausen und Friedberg am Start.

Nachdem bereits am Vormittag die Gaukader für Pistole und Luftgewehr 3-Stellung den Sieg für sich eingefahren hatten, war der Wunsch, das Triple zu vollenden groß.

Es lief auch hervorragend für die Ebersberger. Mit der Gesamtringzahl von 4.011 Ringen haben sie ihren eigenen Rekord aufgestellt. Mit dazu beigetragen haben auch 3 Ottersberger Schützinnen. Magdalena (eingesetzt in der Juniorenklasse I) hat sich erneut selbst übertroffen und spitzenmäßige 390 Ringen erreicht. Lisa trat in der Juniorenklasse II an und steuerte 383 Ringe bei. In der Jugendklasse unterstützte Franziska das Team mit 385 Ringen.

Auch hier gingen die Schützen voller Hoffnung auf einen Podestplatz zur Siegerehrung. Nachdem die ersten 5 Mannschaften bereits aufgerufen waren, wurde es spannend. Ein Podestplatz war somit sicher. Vor Schrobenhausen mit 3.981 Ringen platzierten sich die Ebersberger auf dem 2. Platz nach Ingolstadt mit 4.065 Ringen.

Zwar hat es mit der Mannschaft nicht für den 1. Platz gereicht, dafür aber holte Magdalena in der Einzelwertung mit ihren 390 Ringen den 1. Platz.

Ein rundum erfolgreicher Tag für die Gaujugendkader der Ebersberger.

Herzlichen Glückwunsch!

Bezirksjugendscheibe-Finale-2019_IMG_001 Bezirksjugendscheibe-Finale-2019_IMG_002 Bezirksjugendscheibe-Finale-2019_IMG_003