News

Rundenwettkampf Luftgewehr 2019 / 2020

Veröffentlicht am 22. März 2020 von Manuela Kiefer

Wie berichtet, schaffte unsere 1. Mannschaft im letzten Jahr den Aufstieg in die Bezirksliga. Gestartet sind die Mannschaftschützen in der bisherigen Stammbesetzung mit Thomas E., Lisa, Magdalena und Franziska. Wegen eines Unfalls mussten sie aber gleich nach dem 1. Wettkampf auf Thomas verzichten. Für ihn sprang kurzerhand Sabrina ein.

Unser junges Damenteam entpuppte sich als die Durchstarter der Saison. Mit nur 2 verlorenen und 8 gewonnenen Wettkämpfen ließen sie alle anderen Mannschaft alt aussehen und setzten sich gekonnt ab vom Feld. Mit einer Gesamtringzahl von 15.308 und durchschnittlich 1.530,8 Ringen platzierten sie sich zum Erstaunen Aller auf Platz 1.

Damit sind sie in nur einer Saison in die Bezirksoberliga durchgestartet.

Herzlichen Glückwunsch !!!

Zur Einzelwertung der Schützinnen in der Bezirksliga Süd/Ost 2:

Platz 1 Franziska Ø 389,40 Ringe (10 Wettkämpfe)
Platz 4 Lisa Ø 384,78 Ringe (9 Wettkämpfe)
Platz 5 Magdalena Ø 383,90 Ringe (10 Wettkämpfe)
Platz 21 Sabrina Ø 375,56 Ringe (9 Wettkämpfe)
  Thomas K. Ø 369,00 Ringe (1 Wettkampf - Ersatz)
  Thomas E. Ø 363,00 Ringe (1 Wettkampf)

Der letzte Wettkampf unserer 2. Mannschaft und 3. Mannschaft musste wegen der Corona-Pandemie entfallen.

Durch den Aufstieg unserer 1. Mannschaft in die Bezirksliga hatte nun unsere 2. Mannschaft das Vergnügen in die Gauliga aufzusteigen. Doch diese Herausforderung war für unsere Schützen doch zu hoch. Leider konnten sie von 9 Wettkämpfen nur 1 für sich entscheiden. Damit sind sie mit dem 6. Mannschaftsplatz leider der Abstiegskandidat. Sie schafften durchschnittlich 1.455,56 Ringe und eine Gesamtringzahl von 13.100 Ringen.

In der Einzelwertung belegten Sie folgende Plätze:

Platz 13 Richard Ø 372,86 (Stammschütze)
Platz 18 Christian M. Ø 369,57 (Stammschütze)
Platz 21 Josef S. Ø 364,14 (Stammschütze)
  Thomas K. Ø 359,67 (Stammschütze, aber 8 Mindestrunden nicht erreicht)
  Katharina Ø 353,00 (Ersatz)
  Claudia Ø 352,33 (Ersatz)

Unserer 3. Mannschaft ging es in der B-Klasse nur unwesentlich besser. Mit ebenfalls nur 1 gewonnenem Wettkampf von 9 hatten sie es aber noch auf Platz 5 vor Anzing geschafft, die keinen Wettkampf gewannen.

Sie hatten insgesamt 12.405 Ringe und durchschnittlich 1.378,33 Ringe.

Dies dürfte für den Klassenerhalt genügen.