News

Zimmerstutzenschießen 2024

Veröffentlicht am 22. April 2024 von Manuela Kiefer

Am 13. April 2024 fand im Vereinsheim der Schützengesellschaft Ottersberg das traditionelle Zimmerstutzenschießen statt. Insgesamt nahmen 22 Schützen und Schützinnen teil, darunter 7 Gäste von den Schützen Hubertia Altenerding.

Für den Wettkampf standen 3 Zimmerstutzen zur Verfügung. Jeder Teilnehmer hatte zunächst die Möglichkeit 5 Probeschüsse abzugeben, bevor er oder sie mit 5 Wertungsschüssen versuchte möglichst genau die Mitte zu treffen. Dies stellte sich für einige als nicht ganz einfach heraus. Nach einer intensiven Schießrunde standen die Platzierungen fest. Den 5. Platz belegte Olga mit einem 174,5-Teiler, gefolgt von Franz B. auf Platz 4 mit einem 113,8-Teiler. Klaus sicherte sich den 3. Platz mit einem beeindruckenden Teiler von 103,7.

Auf dem 2. Platz landete Thomas K. mit einem herausragenden Teiler von 33,3. Den ersten Platz und somit den Titel des Zimmerstutzen-Siegers errang jedoch Claudia mit einem hauchdünnen Vorsprung von 0,4 Punkten und einem Teiler von 32,9.

Für den ersten Platz gab es einen Verzehrgutschein im Wert von 30 Euro, für den zweiten Platz 20 Euro und die Teilnehmer auf den Plätzen 3 bis 5 erhielten jeweils 10 Euro.

Die Mitglieder der SG Ottersberg und ihre Gäste können auf einen gelungenen Wettkampf zurückblicken, der nicht nur den sportlichen Ehrgeiz, sondern auch die Kameradschaft zwischen den beiden Vereinen und den Spaß am Schießsport unter Beweis stellte.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren Leistungen.